Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Не только соль отличная приправа, но и манго с авокадо!

09.11.2010
Не только соль отличная приправа, но и манго с авокадо!

Знаете ли вы, что неправильно выбранная приправа к пище не только может испортить её вкус, но и навредить вашему здоровью. Кстати, если научиться чувствовать настоящий вкус блюда, вы поймёте, насколько вкусен тот или иной продукт. Начните с нескольких простых правил и вы будете получать от еды не только больше удовольствия, но и больше пользы.

Готовьте без соли

Соль следует добавлять в уже готовое блюдо. А можно вообще обходиться без неё. Даже жареное мясо стоит солить только в последний момент - так оно будет более сочным.

Готовьте быстро

Если использовать гриль или пароварку - вы сохраните гораздо больше витаминов и микроэлементов.

Сочетайте как можно больше вкусов

Самые вкусные блюда это те, в которых присутствует сразу пять вкусов: кислый, сладкий, горький, солёный и острый. Но самый лучший вариант, когда эти вкусы дают сами продукты, а не соль и сахар.

Блюдо должно выглядеть красиво

В большой степени мы едим глазами. Поэтому блюдо, которое выглядит красиво, кажется нам более вкусным. Самые вкусные и полезные блюда те, которые содержат продукты всех цветов радуги.

Замените приправы живыми продуктами

Вместо кетчупа добавьте в блюдо помидоры, взбитые в блендере вместе с чесноком и/или зеленью: укропом, кориандром, базиликом. В эту смесь можно добавить немного оливкового масла. И вкусно и полезно. Отличными соусами будут любые фрукты или ягоды, переполотые в блендере до состояния подливы. Помимо нового вкуса ваш организм получит дополнительное количество антиоксидантов. 

Пробуйте новые вкусы

Обычный (несладкий) йогурт - прекрасная альтернатива майонезу. Если в него добавить зелень  и/или чеснок, то вкус будет более насыщенным. А вы получите не только новый вкус, но и дополнительную «порцию кальция». Хорошая приправа - спелое авокадо. Оно мягкое, легко разминается, «смазывая» блюдо. В нем содержаться полезные жирные кислоты, которые помогают контролировать уровень холестерина в крови, а также помогают коже сохранять упругость. Если вы хотите чего-то более изысканного, попробуйте соус с манго, который отлично сочетается с рыбным и куриным салатами, а также со спаржей. 

Сыр, как приправа

Прекрасная заправка для любого салата - мягкий сыр с зеленью или брынза. Да и дополнительное количество кальция вам точно не помешает. 

Фрукты вместо сахара

Добавьте в чай нарезанное яблоко или горсть ягод - вкус станет более насыщенным и интересным даже без сахара. Это, кстати полезно и для фигуры и для зубов.