Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Современная жизнь вызывает рак

11.11.2010
Современная жизнь вызывает рак

Рак - преимущественно современная болезнь, обусловленная нашим рационом питания, образом жизни и экологической обстановкой. По статистике, каждый третий рано или поздно заболевает раком. Между тем специалисты утверждают, что за 30 лет изучения останков людей древности выявили лишь считанные случаи рака. Из сотен мумий - лишь у трех: одной мумии из Чили, другой - из Италии XIV века и третьей - древнеегипетской. Из тысяч костей - лишь в одной: это кость черепа из Штеттина, Германия, возрастом 34 тыс. лет. В древнеегипетских документах нет четких упоминаний о раке, хотя египтяне обладали сравнительно глубокими медицинскими познаниями.

Следовательно, рак имеет антропогенное происхождение, и его растущее распространение - плод индустриального современного общества, в условиях которого люди испытывают сильный стресс. Оппоненты возражают: рак - преимущественно болезнь стариков, и в древности, когда продолжительность жизни была намного меньше, большинство до него просто не доживало. Сегодня мы едим значительное количество готовых продуктов, часто с высоким содержанием канцерогенных веществ, а также пересоленные полуфабрикаты, жирное и сладкое. Для сравнения: большинство древних египтян питались свежей рыбой, фруктами и овощами, мясо ели только по большим праздникам.

В древности люди не вели сидячий образ жизни, большая часть населения занималась физическим трудом. Египет был преимущественно аграрной страной, так что население не страдало от бед современного города - плохой экологии, перенаселенности и стресса. Наш образ жизни - более нервный и при этом сидячий. Мы страдаем ожирением и мучаемся от стресса - факторов, которые, по мнению многих ученых, вызывают рак. Дэвид призывает читателей изменить образ жизни.

The Daily Mail