Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Чем ближе зима, тем сильнее депрессия

11.11.2010
Чем ближе зима, тем сильнее депрессия

Как-то так сложилось, что осенью, а особенно поздней осенью, ближе к декабрю, внезапно наваливаются усталость, хандра и депрессия. Трудно сказать, с чем именно это связано: то ли грусть по уходящему лету, то ли дождь и влажные улицы, а может быть, пресловутый перевод часов вызывает депрессивное состояние. Но факт остается фактом - депрессии есть, а значит нужно с ними бороться. Давайте объявим войну осенней депрессии. 

1. Добавляем в серость осени ярких красок! Едим оранжевые и красные фрукты (заодно пополняем запас витаминов). Можно добавить красок и в одежде - где ваш любимый розовый шарфик? Или бесподобная желтая шляпка? На крайний случай и ярко зеленый зонтик подойдет... 

2. Отказываемся в период депрессии от диет! Не стоит усугублять депрессивное состояние ограничением себя в любимых лакомствах. Но и слишком баловать себя тоже не стоит. 

3. Впускаем в свою жизнь побольше света! Выдался солнечный денек? Быстрее на улицу! Да и дома не помешает установить хорошее освещение, чтобы серая осень не повергла вас в сумерки. 

4. Больше смеха! Сходите в кинотеатр на просмотр кинокомедии или на концерт юмористов. Если не можете заставить себя выйти на улицу, посмотрите кинокомедию дома. Лучший вариант - старые добрые фильмы советского кинематографа. 

5. Найдите себе интересное занятие - хобби! Лучше если хобби будет связано со спортом. В таком случае депрессия одержит двойной удар - и спорт и увлечение действует на депрессию разрушительно. 

6. Смените обстановку! Хорошо бы куда-нибудь съездить, но если обстоятельства не позволяют - сделайте перестановку в доме, или покрасьте стены в другой цвет. 

7. Общайтесь с близкими! Ничто так не успокаивает, как общение с родными и любимыми людьми. Давно не навещали бабушку? Самое время съездить к ней в гости. 

8. Начинаем день с водных процедур! Утренний душ обладает уникальной способностью снимать остатки сна и заряжать бодростью на весь день. Но чтобы эффект от душа был максимальным, принимайте его используя контрасты. 

9. Влюбитесь! От депрессии не останется ни малейшего следа, потому что она сменится любовными переживаниями. Но эти переживания куда лучше депрессивного состояния. 

10. Ничего не помогает? Тогда самое время подумать о приеме антидепрессантов. Вполне достаточно препаратов, отпускаемых без рецепта.