Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Женщины, кормящие детей грудью, хотят внести в «Книгу рекордов Гиннеса» новый рекорд.

06.08.2007
Женщины, кормящие детей грудью, хотят внести в «Книгу рекордов Гиннеса» новый рекорд.

Напомним, что 1 августа стартовала Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания. И в среду, 8 августа, как минимум 20 стран одновременно примут участие в установлении необычного рекорда. В 10 утра по местному времени женщины должны одновременно покормить грудью своих новорожденных сыновей и дочерей.

Инициаторами акции одновременного грудного кормления стало движение вегетарианцев Nurturers of the Earth в партнерстве с Всемирным альянсом в поддержку грудного вскармливания (WABA) и филиппинской организацией Children for Breastfeeding Inc.

Свое намерение принять участие в акции выразили 18 стран: Австралия, Аргентина, Бангладеш, Великобритания, Греция, Доминиканская Республика, Индия, Ирландия, Камерун, Канада, Кипр, Колумбия, Малайзия, Новая Зеландия, Сингапур, США, Уганда, Украина и Филиппины. Каждая страна должна собрать вместе не менее 25 кормящих матерей. Мамы должны будут присутствовать в специальном месте, отведенном организаторами для акции и одновременно приложить детей к груди. Даже если ребенок не будет голоден и не захочет пить грудное молоко в 10.00, присутствие мамы вместе с младенцем все равно будет засчитано.

Согласно правилам, озвученным представителями «Книги рекордов Гиннесса», на территории проведения акции не должно быть ни бутылок, ни сосок, ни молока, ни детского питания. В случае обнаружения любого предмета из приведенного выше списка страна-участник будет дисквалифицирована.

Предыдущий рекорд одновременного кормления грудью был установлен в мае 2007 года на Филиппинах. Там в сеансе одновременного кормления приняли участие 17 тысяч женщин. По самым скромным подсчетам, 8 августа к акции присоединятся как минимум 22 тысячи кормящих матерей со всего мира.

Рекордное грудное кормление примет в некоторых странах еще и форму протеста. Мамы с малышами во время проведения акции соберутся в общественных местах. Это важно, поскольку очень часто, как отмечают врачи, попытки матерей покормить грудью своих детей в общественных местах, вызывает осуждение окружающих. А это, в свою очередь заставляет матерей отказываться от кормления грудью.

Грудное молоко — самое лучшее и здоровое  питание, которое мама может предложить младенцу. Это лучшее начало жизни, помогающее предотвратить массу заболеваний. Дети, которых кормят грудным молоком, намного реже заболевают гастроэнтеритом, инфекциями верхних дыхательных путей, ожирением и диабетом.

По материалам

Еще по теме: