Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Леовит обсуждал проблемы БАД

12.11.2010
Леовит обсуждал проблемы БАД

Вчера состоялось очередное мероприятие, на котором обсуждались наболевшие вопросы рынка биологически активных добавок. Круглый стол «БАД: современные технологии здоровья» собрал ведущих производителей БАД («Леовит-нутрио», «Экомир», «Эвалар», «Фора-фарм» и др.), специалистов в области медицины и представителей средств массовой информации. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся законодательной и нормативно-методической основы регулирования оборота биологически активных добавок к пище в РФ и их значение в улучшении качества жизни населения. 

Открыла работу «Круглого стола» президент  НПП БАД, генеральный директор ООО «ЛЕОВИТ нутрио»,  доктор медицинских наук Татьяна Львовна Пилат. Она представила самую актуальную на сегодняшний день информацию об уровне распространенности среди населения нашей страны основных заболеваний, связанных с питанием, а также о той важной роли, которую выполняют биологически активные добавки к пище для ликвидации дефицита незаменимых пищевых веществ. 

Многими спикерами поднимался вопрос о необходимости разработки обучающих программ по формированию навыков правильного питания и здорового образа жизни в первую очередь для медицинских работников, работающих с населением, а также для студентов медицинских ВУЗов. 

При обсуждении проблемы БАД ведущими специалистами - нутрициологами  неоднократно  поднимались вопросы дефицитов в питании населения России основных микронутриентов, и невозможность обеспечить наш организм необходимым количеством витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, и других биологически активных веществ только за счет обычных продуктов питания. 

Также на круглом столе было отмечено важное значение биологически активных добавок к пище в питании условно здоровых людей для снижения риска развития алиментарно-зависимых заболеваний (сахарный диабет, ожирение, гастрит  и др.), и восстановления организма человека после перенесенных заболеваний. Специалистами НИИ питания РАМН, Российского Университета дружбы народов, практикующими врачами-эндокринологами была отмечена необходимость использования биологически активных добавок к пище в питании больных людей, как важное дополнение в терапии острых и хронических заболеваний. 

По окончании дискуссии среди присутствующих журналистов не осталось тех, кто усомнился бы в необходимости использования в питании современного человека биологически активных добавок, как важного дополнения к нашему повседневному рациону.