Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Написан документ о еде!

15.11.2010
Написан документ о еде!

Специалисты Института питания РАМН разработали нормы ежедневного потребления продуктов питания, которые в свою очередь утвердило Минздравсоцразвития. «Документ о еде» представляет собой таблицу, где перечислены основные необходимые продукты, а также их количество в расчете на год. Теперь тот, кому небезразлично свое здоровье, с помощью таблицы может решить, какому товару отдать предпочтение. Разработчики норм утверждают, что каждый человек сможет рассчитать, сколько можно пить молока в течение дня или есть мяса.

Специалисты рекомендуют россиянам съедать в год 95-105 кг хлеба, макарон и круп, около 100 кг картофеля, не менее 120 кг овощей и столько же фруктов. Мяса животных диетологи рекомендуют съедать около 70 кг в год, а рыбы - 20 кг. Людей призвали не отказываться от молочных продуктов - молока, кефира, йогуртов, ряженки. В идеале организму необходимо не менее 110 литров таких продуктов.

Между тем в Минздравсоцразвития отметили, что в России по итогам прошлого года заболеваемость ожирением составила 789,3 человека на 100 тыс. По сравнению с 2006 годом этот показатель вырос на 16,1%. При этом наиболее высокие показатели заболеваемости населения отмечаются в 32 регионах. В число «лидеров» вошли Алтайский край, Ненецкий автономный округ, Магаданская, Кировская и Саратовская области, а также Чукотский автономный округ, Новгород, Тюмень, Сахалин, Забайкалье и Самара.

В министерстве утвердили нормы по питанию и добавили, что эти рекомендации разработаны для необходимого активного и здорового образа жизни, а также укрепления здоровья детей и взрослых и профилактики неинфекционных заболеваний.

Newsland.ru