Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

16.11.2010
Берегите глаза!

Мы живем в информационном веке, и наше зрение испытывает колоссальные нагрузки. Мы получаем 80% информации именно благодаря глазам. И они нуждаются в защите.

Возросшая нагрузка

Нагрузка на глаза возросла по целому ряду причин:

  • Искусственное освещение привело к возрастанию световой нагрузки на зрительный аппарат;
  • Работа за компьютером нарушает естественную зрительную функцию, мышцы глаза перенапрягаются;
  • Ухудшение качества питания (уменьшение к пище необходимых для зрения веществ) усугубляет проблему. 

Глазам нужен отдых

В первую очередь наши глаза нуждаются в отдыхе. Работа за компьютером в течение 12-ти часов, плюс просмотр телевизора ещё 2-3 часа в день оказывают на зрение негативное влияние.

Помогите своим глазам при помощи простой гимнастики. Раз в час отрывайтесь от компьютера и устраивайте глазам зарядку. Нужно попеременно смотреть то на предмет рядом с вами, то на отдалённый. Лучше всего для этого подходит окно - попеременно смотрите то на точку на стекле, то на пейзаж за окном (чем дальше, тем лучше). Выделяйте на это по 5 минут каждый час. Переводя зрение из близи вдаль и обратно, не моргайте.

Решив отдохнуть от компьютера не отправляйтесь на перекур. Не пытайтесь совместить полезное с вредным. Выделите глазам отдельное время - они этого достойны. 

Глазам нужны... слёзы

Слезная жидкость нужна вовсе не для того, чтоб кого-то разжалобить в нужный момент. Слёзы защищают поверхность глазного яблока (роговицу) от пыли и бактерий, летающих в воздухе. Слеза смачивает роговицу при каждом моргании. Этот процесс нарушается при долгой работе за компьютером.

Помогите глазам:

  • Отрывайтесь от монитора каждые 5-10 минут, чтобы поморгать.
  • Пользуйтесь каплями для глаз, которые содержат витамины и/или человеческую слезу. По поводу выбора капель посоветуйтесь с врачом. 

Глазам нужно питание

Капли защитят глаза снаружи. Но зрение - это сложный биохимический процесс. Поддержите зрение при помощи правильного питания. Все знают, что для зрения полезен витамин А. Он участвует в процессе образования зрительного пурпура. Но помимо этого витамина органы зрения нуждаются ещё и в массе других веществ, которые делают работу глаз слаженной только в том случае, если поступают в организм все вместе.

Ешьте ежедневно не менее пяти порций овощей и фруктов. Это поможет восполнять нехватку витаминов и микроэлементов которая возникает при интенсивной работе глаза. Если вам это по какой-то причине не удаётся, то хорошим подспорьем станут витаминные комплексы для глаз. Они содержат всё необходимое для нормальной работы вашего зрительного аппарата.