Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Эпидемия ожирения накрывает мир

23.11.2010
Эпидемия ожирения накрывает мир

Принято считать, что эпидемия ожирения поразила лишь развитые страны. Однако это не так. Развивающимся странам тоже следует проводить политику по контролю веса населения, заявляет Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По ее данным, темпы распространения гораздо выше, чем полагают многие.

В своем отчете в журнале Lancet эксперты заявляют: бедные страны не в состоянии бороться с последствиями для здоровья, вызванными ожирением. К примеру, в Бразилии и Южной Африке уровень ожирения уже превысил средний. Принимая во внимание, что в Британии, США и прочих развитых странах ожирение привело к беспрецедентному росту случаев сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета, аналогичный сценарий может разыграться в развивающихся странах.

Среди изученных развивающихся стран, принявших участие в исследовании, 50% взрослого населения страдали ожирением. К примеру, в России уровень ожирения населения ниже этого показателя, но ненамного. Менее 20% индийцев и меньше 30% китайцев страдают ожирением. Тем не менее, ситуация вскоре может кардинальным образом измениться в худшую сторону, предупреждают эксперты. В названных странах сейчас проводятся кампании по борьбе и контролю ожирения. Если данные меры будут продолжать осуществляться, то это подарит всем индийцам миллион лет здоровой жизни, а Китаю - 4 миллиона. По словам экспертов, подобная стратегия окупит себя за счет снижения трат на медобслуживание за 15 лет. При этом авторы отчета призывают делать ставку на глобальные программы, а не индивидуальные системы похудения.

Podrobnosti.ua