Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Волосы на расческе - не повод бежать к врачу

24.11.2010
Волосы на расческе - не повод бежать к врачу

Каждая женщина и любой мужчина мечтают иметь густые и красивые волосы. К сожалению причин для потери волос имеется множество! Одни из нас теряют волосы стоически, а другие - панически. Но и тем и другим важно знать все ли меры борьбы с выпадением волос были предприняты. Давайте перечислим основные причины, по которым мы теряем шевелюру и примем меры, чтобы их устранить.

Поход к врачу

Если у вас нарушена функция щитовидной железы, не компенсирован сахарный диабет или прогрессирует анемия, то остановить выпадение волос невозможно. Отправляйтесь к врачу для обследования и лечения. Возможно после этого проблема уже будет решена. 

Нехватка питательных веществ.

Волосам нужно питание. Самым частым дефицитом нутриентов, приводящих к выпадению волос является недостаток цинка и селена. Восполнить их недостаток можно при помощи специальных комплексных витаминных препаратов для волос. Правильное питание тоже необходимо, потому что соблюдение строгой диеты опасно для волос.

Лекарства, которые мы выбираем

Всем известно, что при применении некоторых лекарственных препаратов волосы выпадают сильнее. Но в случае с онкологическими заболеваниями это лишь временная проблема. Победить рак важнее. А волосы потом снова отрастут.

Умение справляться со стрессом

Выпадение волос может стать причиной для стресса, а стресс - может усилить выпадение волос. Так что умение вовремя успокоится - это важный критерий для сохранения густой шевелюры. Если вы не в силах справляться с выпадением волос самостоятельно - обращайтесь к психологам.

Когда волноваться не о чём

В сутки мы теряем от 80 до 100 волос. Это норма. Это не выпадение волос - а естественная фаза развития волосяной луковицы. Так что оставляя на расчёске несколько волосков не стоит беспокоиться об облысении - до него ещё очень далеко!