Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Традиционная диета нам не подходит

25.11.2010
Традиционная диета нам не подходит

Как правило, люди, желающие похудеть, начинают меньше есть и больше двигаться - это база современных систем снижения веса. Зоя Харкомб, выпустившая книжку «Эпидемия ожирения», на страницах своего труда высказывает иную точку зрения. Автор пытается развенчать распространенные мифы о причинах ожирения и диетах.

Зоя Харкомб - специалист в области диетологии. Она полагает, что для современного человека весьма разумным решением будет возврат к тому рациону питания, который существовал еще сто лет назад и основывался на потреблении хлеба, макаронных изделий и мяса. Овощи автор предлагает жарить на масле, поскольку так увеличивается их питательная ценность и усвояемость. Мучные изделия - это источник крахмала, из которого в нашем организме образуется важнейший компонент - глюкоза. Госпожа Харкомб советует использовать в питании растительные жиры, ведь они не несут никакой опасности, и даже наоборот, чрезвычайно полезны.

Эксперт пишет, что голодание может привести к наращиванию массы, поскольку это нешуточная встряска для человеческого организма. Наше тело быстро доберет питательные вещества, которые у него отняли, и тогда уж проблем с фигурой не избежать. Харкомб категорически против перекусов, поскольку считает, что здоровым может быть лишь традиционное трехразовое питание.

Podrobnosti.ua