Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Витамины, без которых нам не жить...

26.11.2010
Витамины, без которых нам не жить...

Так уж устроен организм человека, что для нормальной работы ему ежедневно нужно получать определенное количество различных витаминов. Вы знаете, сколько и каких? Если нет, тогда примите к сведению.

Витамин А

Нужен чтобы сохранить зрение, поддерживать иммунитет, слизистые оболочки и кожный покров в норме, а также для регенерации клеток.

Источники: есть в свиной и говяжьей печени, рыбьем жире, куриных желтках, сметане. Также витамин А может преобразовываться уже в организме человека, при поступлении каротина. Каротин можно обнаружить в тыкве, моркови, персиках, красном перце, шиповнике и др. Норма витамина А для взрослого человека - 1.5 мг, каротина - 5 мг.

Витамин В1

Нужен для правильной работы кровеносной, пищеварительной и нервной систем. Также способствует повышению иммунитета.

Источники: есть в картофеле, томатах, капусте, моркови, злаках. И в продуктах животного происхождения: мясо, печень, почки, куриные желтки. Норма - 2-3 мг. 

Витамин В2

Нормализует кислотность организма, улучшает зрение и регенерацию тканей.

Источники: есть в бобовых, злаковых, грецких и лесных орехах, мясе, печени, грибах, дрожжах, гречке, чайном грибе и квашеных овощах. Норма - 2.5-3.5 мг

Витамин В6

Способствует белковому и жировому обмену, кроветворению. Повышает иммунитет и улучшает работу печени.

Источники:  есть практически во всех крупах, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Норма - 1.5-3 мг.

Витамин В12

Нужен для усвоения кислорода тканями, для нормального жирового и белкового обмена, а также для нормальной работы нервной системы.

Источники: есть в продуктах животного происхождения. Норма - 3 мг, имеет свойство накапливаться в печени.

Витамин В15

Способствует обновлению тканей печени, нормализует работу надпочечников.

Источники:  есть в семенах многих растений, косточках плодов. Норма - 2-3 мг. 

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Нужен для роста и правильного развития организма, а также для стимуляции кроветворения в костном мозге и снижения риска развития атеросклероза. Синтезируется в кишечнике человека, благодаря работе кишечных бактерий. Но только в том случае, если у вас нет дисбактериоза.

Витамин С

Повышает иммунитет организма, улучшает свертываемость крови, восстанавливает костную ткань, снижает вероятность развития склероза.

Источники:  есть в ягодах, фруктах, овощах и хвое. Норма - 100 мг.

Витамин Е

Нужен для правильного белкового, углеводного и жирового обмена, а также для регуляции системы размножения.

Источники: есть в кукурузе, зеленом горошке, шиповнике и растительных маслах. Норма - 20-30 мг. Накапливается в жировой ткани. При резком похудении выделяется из жировой ткани в кровь.

Витамин К

Обладает антибактериальными свойствами, улучшает работу пищеварительной и кровеносной систем, помогает образовываться протромбину в печени, уменьшает болевой синдром.

Источники:  есть в злаках, бобовых, овощах и диких ягодах.

Витамин РР

Нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови.

Источники: есть в грибах, бобовых, фруктах и овощах. Норма - 10-15 мг. 

Иногда вычислить количество поступающих в организм витаминов бывает сложно. Чтобы не допустить гиповитаминоза можно принимать поливитаминные препараты. При приёме их в рекомендованной дозе опасаться передозировки не следует - большинство витаминов, если они не использованы организмом в течение суток, выводятся из него. Так что принимайте витамины и будьте здоровы.