Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Диета по возрасту: до 25-ти лет

29.11.2010
Диета по возрасту: до 25-ти лет

Выбирая диету необходимо соотносить её и с потребностями организма и с собственным возрастом. Поэтому мы хотим поговорить о том, какая диета и какому возрасту подходит. Сегодня - диета для молодых. 

В возрасте до 25-ти лет, по данным статистики, практически 70% девушек сидят на той или иной диете. В этом возрасте очень важно сохранить здоровье, поэтому, придерживаясь диеты, следует соблюдать определённые правила. 

Никакой жёсткости!

В возрасте до 20 лет прибегать к жёстким диетам не следует, даже при наличии избыточного веса. Организм ещё растёт и ограничения могут привести к заболеваниям и к ухудшению внешнего вида.

Разумные ограничения

В возрасте до 25-ти лет обмен веществ ещё достаточно интенсивен и достаточно просто идти по пути разумного питания, ограничивая мучное, сладкое, жирное и солёное. Этого вполне достаточно, чтобы держать себя в форме.

Сбросить пару килограммов

В этом возрасте для того, чтобы избавиться от лишнего, часто достаточно устроить парочку разгрузочных дней. Можно «разгружаться» яблоками, которые достаточно сытны, чтобы утолять голод и при этом малокалорийны.

В течение дня ешьте яблоки в сочетании с листовым салатом, кефиром, сыром. В дополнение можно съесть горсть орехов. Выбирайте яблоки некислых сортов.

Яблочная диета - это один из видов монодиеты, а разгрузочный день можно проводить и на других продуктах: кефире, твороге, нежирном мясе. Следует учитывать только один момент - монодиеты нельзы практиковать чаще, чем два дня в неделю.

О чём ещё нужно подумать?

В юном возрасте происходит становление всех систем организма. Поэтому в этот период так важно, чтобы в организм поступало достаточное количество витаминов и микроэлементов. Это означает, что дополнительный приём поливитаминов очень желателен для вас. 

Итак: До 20-ти лет помогают держать вес в норме, а себя в форме, здоровое питание, разгрузочные дни и поливитамины.