Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Вечный вопрос: а нужно ли завтракать?

30.11.2010
Вечный вопрос: а нужно ли завтракать?

Как часто бывало такое, что проснувшись утром на 20 минут позже обычного, вы со скоростью звука собираетесь на работу и пулей вылетаете из дома? А про завтрак вспоминаем только в лифте. Думаю, такое случается. А между тем, врачи отмечают, что, несмотря на общее состояние стресса, испытываемое по утрам и патологическое сонное состояние, желудок уже проснулся и ему надо есть. Если он не получает еды, то начинает переваривать сам себя. Отсюда и всевозможные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ответ на вечный вопрос «а надо ли завтракать» становится очевидным. Надо!

Обратимся за доказательствами к нашим русским традициям. Народная мудрость призывает: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Не случайно наши предки изобрели это правило! Они, возможно, уже тогда догадывались, что завтрак очень важен для организма: он заряжает его необходимой энергией на день, придает сил, заставлять мозг работать. Время доказало, что они были правы. Согласно последним исследованиям, завтрак не просто важен, но и необходим.

Исследования, проведенные учеными, показывают, что в случае, если вы забыли или не успели позавтракать (какова бы ни была причина, результат все тот же), то в организме падает уровень сахара крови. Вы думаете, ничего страшного, лишний сахар никому не нужен, а вот и нет! Такая беспечность грозит снижением внимания и замедлением умственных процессов. Как вы считаете, почему утром так тяжело сосредоточиться на работе, все валится из рук и хочется обратно под одеяло. Думаете, причина в том, что вы проспали и не выспались? Ошибаетесь! Все от того, что не поели нормально. Сахар упал так, что мозг не может начать полноценно работать. Хороший бутерброд и кружка чая или кофе с сахаром (или без) помогут исправить ситуацию.

Если же готовить лень, не беда, - попробуйте блюда быстрого приготовления из серии «Худеем за неделю». Если следите за своим весом - убьете двух зайцев одним выстрелом, а если нет, тоже не страшно - это прекрасная альтернатива полноценного завтрака.