Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Триклозан опасен для здоровья и не защищает от бактерий

20.08.2007
Триклозан опасен для здоровья и не защищает от бактерий

Исследование Университета Мичигана (University of Michigan School of Public Health) показало, что антибактериальное мыло содержащее триклозан защищает от инфекций точно также, как обычное.

Этот вывод был сделан на основе изучения обычной процедуры — мытья грязных рук. Как оказалось, на руках после использования антибактериального мыла, содержащего триклозан, остается столько же бактерий, сколько и после употребления самого обычного мыла.

Однако у антибактериального мыла, содержащего активный ингредиент — триклозан есть и побочные эффекты. В американских больницах, концентрированные растворы триклозана используется в качестве дезинфицирующего средства. В организме человека малые дозы триклозана помогают некоторым штаммам опасных для здоровья бактерий выработать резистентность к антибиотикам, таким как амоксицилин. Эксперименты показали, что кишечная палочка способна быстро вырабатывать резистентность такого рода.

Это приводит к тому, что инфекционные заболевания не подаются лечению обычными антибиотиками и требуют применения все новых и более сильных препаратов, обладающих выраженными побочными действиями и вызывающими дисбактериоз, который, кстати, может вызывать и сам триклозан.

За последние четверть века было опубликовано не менее 27 исследований об антибактериальном мыле, содержащем триклозан. Авторы всех из них приходили к схожим выводам.

Источник