Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Диета по возрасту. От 25 до 35 лет

30.11.2010
Диета по возрасту. От 25 до 35 лет

Продолжаем рассказывать о возрастных особенностях соблюдения диеты. Сегодня в фокусе внимания женщины от 25 до 35 лет.

Особенности обмена

Известно, что после 30-ти лет обмен веществ замедляется. Но именно в этот период легче всего начать избавляться от лишних килограммов, в особенности, если на вашей фигуре сказалось рождение детей.

Рационализм во всём

Готовится к переходному периоду (30-ти годам) следует заранее. Включайте в свой рацион как можно больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и блюд из круп (каши). В отношении мяса следует отдавать предпочтение нежирным сортам.

Разнообразие

Многие женщины в этом возрасте одновременно и карьеру строят и семьёй занимаются. При этом важно, чтобы и на пищевом фронте всё не сводилось к однообразному рациону. Это означает, что еда должна быть свежеприготовленной и разнообразной. Не следует 2-3 дня подряд есть одно и то же. Если сегодня на гарнир был рис, то завтра гарниром может быть салат из капусты. Если сегодня вы ели курятину, то завтра приготовьте нежирную баранину. Чем больше разнообразие, тем лучше для здоровья. 

Спортивные достижения

Важно вести активный образ жизни, чтобы постоянно поддерживать себя в тонусе, а не надрываться в спортзале, увидев на весах пару лишних килограммов. Делайте простую утреннюю зарядку, по возможности 2 раза в неделю посещайте спортзал, бассейн или запишитесь на аквааэробику. Даже несложные упражнения в воде сжигают больше калорий, чем те же упражнения на суше. 

Главное в этом возрасте - удержать вес. Прибавка килограммов к концу бальзаковского возраста может привести к тому, что сбросить их будет неимоверно сложно! 

Если вам нет 35-ти лет, да и до 30-ти еще нескоро, вышеперечисленные правила питания вам не подойдут. О наилучшем выборе режима питания вам расскажет диета до 25-ти лет.