Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Диета по возрасту. От 35 до 45 лет

01.12.2010
Диета по возрасту. От 35 до 45 лет

В этом возрасте слово «диета» должно приобрести для вас свой первоначальный смысл. В переводе с греческого слово «diaita» означает «образ жизни» или «режим питания». Поэтому в эти годы следует составить для себя свой собственный режим правильного питания и постоянно поддерживать себя в форме.

Избегаем крайностей

В этом возрасте вам следует помнить о том, что эластичность кожи снижается естественным образом. Для поддержания тонуса кожи следует пить не менее 8 стаканов чистой воды в день. Кроме того резкое похудение в этом возрасте может сопровождаться отвисанием кожи. Поэтому, решившись похудеть на значительное количество килограммов вы должны делать это постепенно и медленно.

Учитывайте физиологию

С каждым прожитым десятилетием человеку требуется на 10% меньше ккал в день, чем раньше. Это означает, что нужно постепенно переходить на менее калорийную пищу. Переключитесь с майонеза на растительное масло, а потом и вовсе замените его кефиром или откажитесь от заправки вообще. Вместо колбасы (которая вредна в любом возрасте) отдавайте предпочтение запечённому мясу. Откажитесь от чипсов и разного рода фаст-фуда. 

Полезные продукты

Ешьте яйца на завтрак, и не верьте тому плохому, что о них говорят. Они сытны и полезны, а съеденные за завтраком, создают чувство сытости на весь день. А это означает, что вы съедите меньше в течение дня. Источники хороших углеводов - это коричневый рис - он лидирует по содержанию полезных микроэлементов. Отличная заправка для салатов - авокадо. Он содержит много витамина Е и не повышает уровень холестерина в крови. 

Укрепляйте мускулатуру

Лучший способ иметь красивую фигуру - это развитая мускулатура. Не слишком усердствуйте, но тем не менее старайтесь поддерживать мышцы в тонусе. Если вы никогда до этого не занимались спортом, то начните с самых простых упражнений - приседания, наклоны, и с каждым днём увеличивая количество повторов хотя бы на один. Так вы постепенно подтянете мышцы и ваша фигура станет значительно привлекательнее. 

Дополнительный элемент

Сокращая количество пищи и усиливая физическую активность мы тем самым повышаем потребность организма в витаминах и микроэлементах. А значит, их нужно принимать дополнительно.

Диеты для других возростов:
- до 25-ти лет
- от 25-ти до 35-ти лет