Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Диета по возрасту. После 45-ти лет

02.12.2010
Диета по возрасту. После 45-ти лет

В этом возрасте в организме начинаются радикальные гормональные изменения. Следвоательно, нужно поменять цели. Вместо «похудеть» нужно поставить себе цель  «удержать вес». Сделать это не сложно, если разумно подходить к своему здоровью.

Изменения вкуса

В этом возрасте начинается снижение чувствительности вкусовых рецепторов языка. Это может привести к тому, что привычная пища начнёт казаться безвкусной и захочется чего-то послаще или поострее. Отнеситесь к этому разумно и выбирайте продукты с интересным вкусом, но с минимальным количеством калорий. Экспериментируйте с приправами, если вы до этого не слишком часто ими пользовались.

Подходящий режим питания

Самая подходящая в этом возрасте еда - молочно-яично-вегетарианская. Молочные продукты - отличный источник кальция, который крайне необходим в этом возрасте для поддержания прочности костей. Для этих же целей нужно обязательно включать в рацион морепродукты.

Мясные продукты можно полностью или частично заменить соевыми продуктами. В этом возрасте они наиболее полезны - поддерживают в норме уровень холестерина и снабжают вам витаминами группы В, необходимыми для сохранения хорошей памяти. Так же много белка и углеводов в бобовых: чечевица, фасоль, бобы. Варите из них супы, ешьте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Они создают чувство сытости, но не прибавляют вам лишних килограммов.

Включите ограничения

Потребление соли следует свести к минимуму по целому ряду причин. Соль может служит причиной повышенного давления, а это особенно опасно после 45 лет. Соль задерживает жидкость в межклеточном пространстве, что приводит к появлению отёков и, одновременно, обезвоживает клетки кожи. А это приводит к ускоренному старению.

Оставайтесь активными

Нет такого возраста, когда вам не полезны были бы физические нагрузки. Важно. чтобы они были правильно подобраны в соответствии с вашим возрастом, состоянием здоровья и тренированности. Если вы и ранее занимались спортом, то продолжайте. Если вы только сейчас начинаете, то начните с утренней физкультуры и аквааэробики. Подойдёт вам и ходьба в спокойном темпе. Только помните, что ходить нужно не менее часа в день и желательно делать это на свежем воздухе, вдали от проезжих магистралей. 

Другие возрастные диеты: 

- До 25 лет
- От 25-ти до 35-ти лет
- От 35-ти до 45-ти лет