Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Черная малина сохранит кишечник здоровым

06.12.2010
Черная малина сохранит кишечник здоровым

Согласно официальным данным Национального Института по Исследованию Рака, черная малина очень эффективна в предотвращении опухолей толстой кишки. Колоректальный рак является третьим по счету, наиболее распространенным видом рака и второй по счету причиной смертности, связанной с раковыми заболеваниями как у мужчин так у женщин, особенно в США.

Основываясь на предшествующих исследованиях, которые обнаружили, что черная малина обладает противоокислительными, противораковыми, нейродегенеративными и противовоспалительными свойствами, исследователи раскрыли также способность фрукта в предотвращении рака толстой кишки. Эксперименты проводились на мышах.

Исследователи обнаружили, что рацион мышей, в который было включено добавление порошка черной малины, способствовала большему разнообразию защитных эффектов в кишечнике, толстой и прямой кишке, которые тормозили образование опухоли. У тех из них, кто ел его регулярно, инцидентность опухоли была сокращена на 45 процентов и количество опухолей на 60 процентов. Таким образом, черная малина тормозила развитие опухоли, подавляя белок, известный как бета-катенин, которая связывается в ген APC.

Исследователи теперь надеются, что получат финансовую поддержку для того, чтобы начать клинические испытания на людях. Поскольку черная малина не только предохраняет от возникновения рака, но также и воспаления, она может также защитить от других болезней, как например, заболевания сердца.

Newsland.ru