Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Синдром хронической усталости — болезнь или лень?

31.08.2007
Синдром хронической усталости — болезнь или лень?

Впервые такое термин синдром хронической усталости появился в лексиконе врачей в середине 80-х годов прошлого века. С тех пор не утихают споры о том, можно ли считать синдром хронической усталости болезнью. Это нормальная реакция организма на современный стрессовый темп жизни или обычная лень-матушка? Но споры спорами, а люди но настоящему страдают от синдрома хронической усталости, и, похоже, у этих страданий есть реальная причина.

В качестве причин синдрома хронической усталости назывались нарушения деятельности иммунной системы, связанные со стрессами, избыток или недостаток в организме тех или иных химических элементов, а также аллергии. Позже была высказана мысль, что появление симптомов синдрома хронической усталости связано с теми гормональными нарушениями, которые происходят в организме человека вследствие переживания стрессовых ситуаций.

Клиническая картина синдрома хронической усталости характеризуется постоянной слабостью и многообразием неврологических, психоэмоциональных и других симптомов. Иногда синдром хронической усталости похож как острое респираторное заболевание, с температурой, болями в горле, мышцах, суставах, головной болью и другими симптомами, характерными для обычной простуды или гриппа.

Опираясь на причины и симптомы, которые чаще всего сопровождают синдром хронической усталости, можно сделать вывод о том, что для предотвращения синдрома хронической усталости необходимо укреплять иммунную систему и предпринимать меры для снижения вероятности аллергических реакций.

Еще по теме:

Не нашли информацию, которую искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.

Добавьте наш сайт в закладки, чтобы оперативно узнавать последние новости здорового образа жизни.