Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Мигрень с аурой повышает риск инсульта

04.09.2007
Мигрень с аурой повышает риск инсульта

Мигрень с аурой повышает риск инсульта у молодых женщин, в первый год от развития симптомов мигрени.

Как показало исследование Stroke Prevention in Young Women Study, у женщин с подозрением на мигрень и визуальной симптоматикой риск инсульта повышается в 7 раз при курении и приеме оральных контрацептивов.

Д-р Steven Kittner и коллеги (Школа Медицины Мэрилендского Университета, Балтимор) сопоставили данные опроса 386 участниц исследования Stroke Prevention in Young Women Study и 614 женщин без инсульта (группа контроля, сопоставимая по возрасту и этнической принадлежности). Средний возраст участниц составлял 38 лет.

Согласно данным опроса, мигрень с аурой имела место у 38% инсультных больных и 29% женщин из группы контроля (увеличение риска в 1.5 раза), мигрень без визуальной симптоматики — у 9% и 13%, соответственно. У женщин со стажем мигрени с аурой менее одного года риск инсульта был выше в 6,8 раза.

Особенно ярко выражено было влияние мигрени с аурой на риск инсульта у женщин без дополнительных факторов сердечно-сосудистого риска (гипертония, диабет, инфаркт миокарда). Курениеи прием оральных контрацептивов усиливали влияние мигрени с аурой на риск инсульта. Так, у курящих и принимающих оральные контрацептивы женщин, страдающих мигренью с аурой, риск инсульта был в 7 раз выше, чем у женщин без этих поведенческих факторов риска, и в 10 раз выше, чем у женщин без мигрени.

Еще по теме МИГРЕНЬ

Не нашли информацию, которую искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.

Добавьте наш сайт в закладки, чтобы оперативно узнавать последние новости здорового образа жизни.