Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Вредная добавка Е 128 наконец-то запрещена в России

24.09.2007
Вредная добавка Е 128 наконец-то запрещена в России

Вредная добавка Е 128 наконец-то запрещена в России

Глава Роспотребнадзора ввел во вторник вечером запрет на использование пищевого красителя Е128 после 30 лет использования Этот краситель применяли для производства сосисок и мяса для котлет-бургеров для придания им розового цвета (известно, что вареное мясо имеет серый цвет. Как говорится в тексте постановления главы ведомства Геннадия Онищенко, отныне пищевой краситель Е128, известный также под названием Red 2G, запрещен к ввозу на территорию России. Запрещены также производство и продажа пищевых продуктов, изготовленных с использованием этой пищевой добавки.

Все производители и продавцы должны немедленно снять с реализации продукцию, содержащую этот краситель. К слову сказать — эта добавка входит и в состав некоторых консервов: например, в консервированный имбирь китайского производства с этой добавкой.

Поводом для введения запрета на использование красителя Е128 послужило июльское постановление Европейской комиссии по срочным мерам по запрещению использования в пищевой промышленности пищевой добавки — красителя Red 2G. Основанием для рассмотрения в Еврокомиссии этого вопроса послужили результаты исследований, проведенных Европейским агентством по пищевым стандартам (EFSA) о котором мы уже писали.

В постановлении Еврокомиссии указано, что когда-то код Е присваивали всем подряд добавками, используемым в пищевой промышленности, но только в последние годы появились технические и научные возможности исследовать вред подобных веществ для здоровья. По мере того, как добавки исследуют, их запрещают к использованию, однако неисследованных добавок остается еще довольно много.

Выход — питаться только свежими и самостоятельно приготовленными блюдами, внимательно смотреть на упаковки готовых товаров и не покупать продукты, содержащие добавки Е.

Не нашли информацию, которую искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.

Добавьте наш сайт в закладки, чтобы оперативно узнавать последние новости здорового образа жизни.