Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Компьютерное зрение

15.10.2007
Компьютерное зрение

Болезнь нашего времени

Все больше людей, работающих в офисе, жалуются на головную боль, боль в глазах, сухость, жжение. Многие сталкиваются с затуманивание зрения, болью в спине и шее. После нескольких часов, проведенных за компьютером, люди начинают болезненно реагировать на свет, появляется временная неспособность сконцентрироваться на предмете, находящемся на расстоянии (ложная близорукость). Вам знакомы эти симптомы? Тогда, и вы стали жертвой синдрома компьютерного зрения.

Пока данное заболевание, конечно, не ставится в один ряд с глаукомой и катарактой, но то, что это самая распространенная форма глазной патологии, очевидно. 

Синдром компьютерного зрения появился в середине 80-х годов, когда компьютеры стали использоваться повсеместно. А уже в 90-годах ученые признали, что синдром компьютерного зрения представляет реальную опасность для здоровья.

Известно, что спокойнее всего глаза реагируют на напечатанные на белом фоне черные буквы. На экране же, изображение не такое четкое как в напечатанном виде. “Черный — это не совсем черный. А белый на экране — не совсем белый. Из-за глаза устают намного быстрее”, - сказал Кент Даум, адъюнкт-профессор оптометрии в университете Алабама-Бирмингем.

К тому же, символы на экране компьютера, ярче в центре, а к краям четкость изображения уменьшается. Это тоже влияет на концентрацию. “Положение текста на экране значительно отличается от его положения в книге, — заметил Даум, — Глаза привыкли читать по направлению сверху вниз. При чтении в другом направлении, глаза устают значительно быстрее”.

В настоящее время синдром компьютерного зрения  могут вызвать не только компьютеры, но и приборы с маленькими экранами (PDA, КПК и сотовые телефоны).

“Эти крошечные устройства способствуют распространению синдрома компьютерного зрения”, - говорит Джефри Эншел, оптик из Калифорнии.

Единственное преимущество портативных устройств — это то, что их можно держать на расстоянии, удобном для чтения, и смотреть на них сверху вниз, так же как на книгу.

Эншел и Даум также сходятся во мнении, что у некоторых людей синдром компьютерного зрения может привести к более серьезным глазным заболеваниям.

Тем, кто хочет предотвратить появление синдрома компьютерного зрения необходимо позаботиться о своем зрениии. Известно, что при работе за компьютером глазам требуется больше питательных веществ. Натуральные растительные препараты для глаз помогают глазам получить всё необходимое для правильной работы и защитят от развития заболеваний зрени и предотвратят компьютерное зрение.

Еще по теме:

Не нашли информацию, которую искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.

Добавьте наш сайт в закладки, чтобы оперативно узнавать последние новости здорового образа жизни.