Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Генномодифицированные продукты или Генномодифицированный психоз?

16.10.2007
Генномодифицированные продукты или Генномодифицированный психоз?

На прошлой неделе в защиту генномодифицированных продуктов выступил ряд влиятельных российских академиков. По словам директора ГУ НИИ Питания РАМН Виктора Тутельяна, декана биологического факультета МГУ Михаила Кирпичникова, декана кафедры вирусологии МГУ Осипа Атабекова и директора Института микробиологии и эпидемиологии РАМН Александра Гинцбурга, вред генномодифицированных продуктов для человеческого организма не доказан, а возможности для повышения урожайности очевидны. России следует прислушаться к их мнению: генномодифицированные продукты – единственный способ решить проблему продовольственной безопасности страны.

Однако пока что российское общество находится в плену мифов о вреде генномодифицированных продуктов, подыгрывая тем самым ЕС в конкуренции с Соединенными Штатами. И не последнюю роль в этом играют средства массовой информации постоянно перепечатывающие друг у друга информацию о вреде генномодифицированных продуктов.

Между тем отказ от генномодифицированных продуктов на руку в первую очередь тем, кто производит различные химические вещества, используемые в сельском хозяйстве и животноводстве. Удобрения, пестициды, консерванты, гербициды, антибиотики и анаболики, которые накапливают продукты питания при современном способе выращивания растений и животных остаются в продуктах и наносят ощутимый вред здоровью.

Генномодифицированные продукты — это продукты, получающие полезные свойства не в результате обработки химикатами, а в результате генетической селекции. Генетическая информация содержится в живых клетках в виде молекулы ДНК, которая разрушается после гибели организма и никак не может повлиять на организм того, кто ест этот продукт.

Немного разума в подходе к этому вопросу не помешает. Именно к разумному отношению к генномодифицированным продуктам и призвали ведущие ученые страны.

Еще по теме:

Не нашли информацию, которую искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.

Добавьте наш сайт в закладки, чтобы оперативно узнавать последние новости здорового образа жизни.