Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Красное вино помогает при раке

11.03.2011
Красное вино помогает при раке

Бокал красного вина для женщин, имеющих диагноз рака груди, может стать настоящим спасением, потому что вино повышает эффективность терапии в разы. Секрет кроется в ингредиенте под названием ресвератрол. Он усиливает эффект противораковых препаратов. Лабораторные тесты показали, что ингредиент способен предотвратить развитие устойчивости у раковых клеток по отношению к рапамицину.

Действительно, ранее проводимые изыскания показывали, что рапамицин работает, однако по мере того, как резистентность развивается, раковые клетки начинают снова разрастаться. Ресвератрол - потенциальный антиоксидант, вырабатываемый растениями вроде винограда (он дает виноградному вину красный цвет), клюквы, малины и арахисом, чтобы противостоять грибку и бактериям. Ученые уже исследовали его влияние в связи с болезнью Альцгеймера, заболеваниями сердца и даже процессом старения.

Специалисты из Исследовательского института Лернер в Огайо при Кливлендской клинике уверены, что ресвератрол снижает устойчивость к рапамицину у раковых клеток, по крайней мере, в лабораторных условиях. А вот комбинация ресвератрола и рапамицина даже в небольших количествах тормозит рост опухоли на 50% . Также ученые установили, что ресвератрол активизирует ген PTEN, подавляющий рак.

Podrobnosti.ua