Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Конфетка в неделю - еще не преступление против диеты

15.03.2011
Конфетка в неделю - еще не преступление против диеты

Хорошей новостью для сладкоежек стали результаты диетологов из финской провинции Южная Карелия. В них говорится, что коробка шоколадных конфет менее вредна для здоровья, чем, например, упаковка чипсов.

Здоровая диета достаточно разнообразна и включает в себя многие блюда, но только в умеренных количествах, подчеркивают финские врачи, разрешая своим пациентам время от времени лакомиться какими-нибудь «вредными» деликатесами. Слепое следование модным диетам, особенно монодиетам, основанным на потреблении одного и того же продукта, даже самого полезного, в течение длительного времени, уходит в прошлое. Лучшим выбором современные врачи считают выбор, основанный на полезности продуктов и принципах разумной умеренности. А уж если непременно хочется чего-то «запретного», что вряд ли относится к полезным продуктам - можно попробовать исходить из принципа «меньшего зла».

Именно с этой точки зрения финские диетологи пришли к выводу, что коробка шоколадных конфет менее вредна для организма, чем чипсы. Терапевты-диетологи рассказали, что худшим для организма сочетанием являются жиры и соль, длительное потребление которых приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, а также способствует накапливанию лишней жидкости. Пицца, гамбургеры, кебабы и подобные изделия вызывают у диетологов меньше возражений в том случае, если к ним прилагается овощной салат, который следует съесть в первую очередь, поскольку так обеспечивается разнообразное питание. Что же до конфет, то единственным серьезным их недостатком финские диетологи считают свойство сахара легко накапливать избыточную энергию, что приводит к ожирению. Однако полакомиться конфеткой раз в неделю не повредит даже самым строгим поборникам здорового питания, естественно, этот «раз в неделю» не подразумевает просмотр телевизора субботним вечером, когда съедается пакет сладостей и упаковка чипсов, щедро запитые сладкой газировкой. Но если человек постоянно занимается физкультурой и практикует здоровый образ жизни - еженедельная небольшая порция сладостей не причинит ему никакого вреда.

Newsland.ru