Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Профилактика мочекаменной болезни

18.10.2007
Профилактика мочекаменной болезни

Профилактика мочекаменной болезни в первую очередь включает в себя снижение веса. Доказано, что ожирение способствует образованию камней в почках.

Учеными-медиками были проанализированы показатели, предрасполагающие к формированию мочевых камней у пациентов с ожирением. У 23 женщин и 13 мужчин, готовящихся к операции липосакции, в течение 24 часов был собран анализ мочи для установления отклонений в обмене.

Возраст пациентов составлял от 36 до 57 лет. Все они имели 3-4 стадии ожирения, согласно индексу массы тела. У всех пациентов имелось по крайней мере одно изменение в моче, могущее привести к образованию камней в почках: снижение объема мочи, повышение концентрации урата натрия, мочевой кислоты, оксалата кальция и брушита. Кроме этого у большинства пациентов отмечалась гипоцитратурия, гипернатриурия, гиперурикозурия, гипероксалатурия и гиперкальциурия. У трети пациентов отмечалось низкое Рh мочи.

Таким образом, у 100% пациентов с ожирением высокой степени определялось, по крайней мере, одно отклонение в анализе мочи, повышающее вероятность формирования мочевых камней. Ученые надеются, что любые меры по снижению веса, включая специальные диеты для похудения, могут способствовать профилактике мочекаменной болезни.

Источник: Authors: Monga M, Duffey B, Pedro R, Weiland D, Melquist J, Kriedberg C, Ikramuddin S, Kellogg T, Slusarek B, Stessman M

Еще по теме:

Не нашли информацию, которую искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.

Добавьте наш сайт в закладки, чтобы оперативно узнавать последние новости здорового образа жизни.