Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Откуда берется песок в глазах

16.03.2011
Откуда берется песок в глазах

Неприятное ощущение, когда моргаешь глазом и чувствуешь при этом дискомфорт, будто соринка в глаз попала и никак от нее не избавиться. Так проявляется усталость глаз, которую называют сухостью. По словам офтальмологов из Техасского университета, она появляется, когда глаз недостаточно увлажнен или состав слизистой пленки изменяется. Кроме того, выяснилось, что на это влияет также температура воздуха.

Выработка маслянистого вещества стимулируется при низкой температуре, формирующее внешний слой слезной пленки. Распространяясь на поверхности глаза, пленка становится достаточно жесткой и толстой. Эффект ускоряется и усиливается из-за ветра и низкой температуры. При низкой температуре воздуха, маслянистое вещество твердеет, закупоривая слезные железы. По поверхности глаза вещество в таком состоянии не может разойтись нормально.

Защитные свойства слезной пленки снижаются, в связи с этим ощущается сухость, даже у совсем здоровых людей. Весной наблюдается снижение эффекта, поскольку температура на улице становится теплой. Не так заметны перепады между помещением и свежим воздухом.

Newsland.ru

Поддержать глаза в хорошем, а главное, естественном их здоровом состоянии, помогут специальные средства - витамины, капли или напитки. Лучше всего выбирать натуральные препараты для сохранения здоровья ваших глаз. Натуральными средствами являются «Витамины для глаз» и кисель «Витаминный для глаз с лютеином». В их состав входят натуральные ингредиенты - овощи, фрукты, ягоды, травы и лекарственные растения, которые издавна применялись для поддержания здоровья в народной медицине. Сегодня, когда нагрузка на глаза возрастает с каждым днем, они особенно незаменимы.