Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Главные продукты-антидепрессанты

21.03.2011
Главные продукты-антидепрессанты

Что бы такое съесть, чтобы поднять себе настроение? Эта проблема сегодня встает все чаще, и остается нерешенной. Просто потому, что многие даже не догадываются, что продуктовые антидепрессанты у нас всегда под рукой. Вот, например, недавно ученые назвали очередной список таких продуктов.

На первом месте стоит натуральный йогурт. Йогурт богат аминокислотой тирозином, способной увеличивать уровень серотонина в мозгу. На втором месте - темный шоколад. В шоколаде содержится фенэтиламин, который способен активизировать взаимодействие клеток мозга, что способствует сохранению позитивного настроя и улучшению работоспособности.

На третьем месте - цитрусовые. В них содержатся природные сахара и витамин С, необходимые для мозга. На четвертом месте - миндаль. Витамин В2, витамин Е, магний и цинк содержатся в орехах миндаля. Для поддержания умственного тонуса и хорошего настроения рекомендуется употреблять эти витамины и микроэлементы.

На пятом месте - травяные чаи. Наиболее эффективным чаем является чай с ромашкой и жасмином, который оказывает успокаивающий, тонизирующий эффект. На шестом месте - рыба. В рыбе содержатся витамины Вб и В12, которые способны защитить организм от стресса.

На седьмом месте - капуста брокколи. По словам индийских иммунологов, капусту необходимо добавлять в виде гарнира к разным блюдам. В ней содержатся растительные белки, аминокислоты, являющиеся лучшим «топливом» для мозга. И на восьмом месте - чеснок. В чесноке содержатся активные ферменты, которые способствуют снижению отрицательного воздействия на нервные клетки окружающей среды.

Zdravoe.ru