Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Как пост влияет на здоровье

23.03.2011
Как пост влияет на здоровье

Если бы кто-то однажды потрудился сосчитать людей, подорвавших свое здоровье во время Великого поста, он был бы несказанно удивлен. Давайте на минутку отбросим все, что религия запрещает есть в пост - то есть белки и жиры. Что у нас остается? Правильно - углеводы. В дневном рационе постящихся доля углеводов увеличивается в разы. По сути, получается так называемая углеводная диета. А этот урок исторически мы уже проходили. Если углеводы поступают сверх меры, а организму они в таком количестве не нужны, то лишние углеводы организм преобразует... в жиры. И складирует их, куда сам захочет. Кому-то в живот, а кому-то на бедра.

Кроме того, при избыточном количестве углеводов происходит перенапряжение инсулярного аппарата и нарушение обмена веществ, а в результате начинается массированная выработка... холестерина. С другой стороны и полный отказ от животных белков приводит к неприятным последствиям, начиная с распада тканевых белков в организме и угнетения гормональной деятельности эндокринных желез, до банального иссушения кожи и волос.

От белкового голодания страдают практически все внутренние органы, резко снижается иммунитет, значительно хуже работает центральная нервная система. Зная даже этот минимум, понимая всю серьезность ситуации, так и хочется «возопить» - да, пусть будет пост, но оставьте вы людям хотя бы молоко! А еще было бы неплохо разрешить яйца и творог. Эти продукты содержат полноценные белки. По биологической ценности они, конечно, уступают белкам мяса и рыбы, но цепочку аминокислот белков молока и яиц человеческий организм сам способен подправить и подстроить под себя.

И все-таки пост необязательно списывать со счетов и ликвидировать как вредную традицию. Его вполне можно подстроить под насущные проблемы человечества - сделать его полезным и безопасным.

Newsland.ru