Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Достижение и поддержание здорового веса

24.03.2011
Достижение и поддержание здорового веса

Когда вы составляете свой рацион питания на основе овощей, фруктов, цельного зерна и бобовых, то есть здоровых продуктов, потеря веса происходит на удивление легко. А вместе с ней приходят в норму уровень холестерина, кровяное давление, уровень сахара в крови и многие другие функции организма. Отсюда вывод - исключите продукты с высоким содержанием жира и низким содержанием пищевых волокон и налегайте на продукты с низким содержанием жира и богатые пищевыми волокнами.

Изменение пищевых предпочтений - краеугольный камень достижения и поддержания здорового веса. Не следует верить обещаниям о «потере до десяти килограмм за две недели» и следует закрепить этот результат. Низкокалорийные диеты или диеты с низким содержанием углеводов, диеты с высоким содержанием белка могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем и им очень трудно следовать продолжительное время.

Старый миф о том, что макароны, хлеб, картофель и рис толстят, не соответствует истине. На самом деле богатые углеводами продукты идеально подходят для постоянного контроля веса. Углеводы составляют меньше половины жировых калорий, а это означает, что замена жирной пищи на пищу, богатую комплексными углеводами, автоматически уменьшает количество калорий. Тело реагирует на углеводы иначе, чем на жировые калории.

Разница в том, каким образом организм запасает энергию, поступающую из различных типов пищи. Для организма очень неэффективно сохранять энергию углеводов в виде жира. Когда ваше тело пытается превратить углеводы в жир, 23% калорий углеводов «выбрасываются». Но жир из пищи легко превращается в жировые отложения. Только 3% калорий сжигается в процессе преобразования и хранения жира.

В вопросе достижения оптимального веса важную роль играет физическая активность. Аэробные упражнения ускоряют распад жиров и способствуют поддержанию мышц в тонусе. Активные упражнения и тяжелая атлетика придают мышцам форму и увеличивают их массу. Вопрос в том, чтобы подобрать тот род упражнений, которыми вы всегда могли бы заниматься и которые соответствовали бы вашему стилю жизни. Ходьба - хорошее начало. Вы можете ходить где угодно и когда угодно.

Итак, лучшая программа контроля веса состоит из вегетарианской диеты, основанной на богатой комплексными углеводами пище с низким содержанием жира, и регулярных упражнений. Это лучший выбор для здоровой, долгой, счастливой жизни. 

Vegeterian.ru 

Вегетарианский образ жизни всегда считался одним из самых здоровых, потому что помогает сохранить молодость, красоту и здоровье. На основе принципов этого здорового питания была разработана программа низкокалорийного сбалансированного питания «Худеем за неделю» «Вегетарианское меню». В ней собраны лучшие рецепты блюд вегетарианской кухни и учтены необходимые для организма при соблюдении такого рациона питания витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества.