Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

5 порций фруктов и овощей - это мало, ешьте больше!

25.03.2011
5 порций фруктов и овощей - это мало, ешьте больше!

До недавнего времени считалось, что если съедать в день 5 порций фруктов и овощей, то это будет профилактикой развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, но последние исследования показывают, что таких порций нужно хотя бы 8. 

Ученые изучили образ жизни и рацион питания более 300 тысяч человек из 8 европейских стран и выяснили, что у тех из них, кто съедает хотя бы 8 порций фруктов и овощей ежедневно, риск заболевания на 22% ниже, чем у тех, кто съедает 3 порции. Каждая дополнительная порция снижает риск еще на 4%. 

Порцией считается количество пищи весом коло 80 гр., например, маленький банан или морковь, среднего размера яблоко. Заболевания сердечно-сосудистой системы являются лидером среди причин смертности по всему миру. 

В среднем в странах, где проводилось исследование, на одного человека приходится 5 порций овощей и фруктов ежедневно. При этом Испания, Греция и Италия - лидеры по количеству порций, в Италии этот показатель равен 7,5 порциям, а в Испании - 6,7. 

Жители более северных регионов едят гораздо меньше такой пищи: в Великобритании 4,8 порции приходится в среднем на каждую женщину, 4,1 - мужчину. Самые низкие показатели у Швеции - 3,5 у мужчин и 2,9 у женщин. Безусловно, большое влияние на склонность к здоровому питанию оказывают доступность и стоимость фруктов и овощей. 

Переход к рациону питания, в котором будет больше фруктов и овощей - это не так просто. Необходимо прикладывать больше усилий со стороны правительства, рекомендовать увеличить содержание этих продуктов в рационе - хотя бы на одну порцию в день, считают специалисты Отделения эпидемиологии онкологических заболеваний Оксфордского Университета (Великобритания). 

Vegaterian.ru