Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Смех помогает держать фигуру в форме

25.03.2011
Смех помогает держать фигуру в форме

О пользе смеха говорят много - заставляет работать мышцы лица, заряжает организм бодростью, поднимает настроение как человеку смеющемуся, так и окружающим его людям. Недавно в копилку достоинств смеха добавился еще один пункт - настоящий и искренний смех может помочь женщинам сохранить стройную фигуру, считают британские ученые.

Последние исследования специалистов показывают, что смех улучшает кровообращение и способствует восстановлению организма после воспалительных заболеваний. Причем ученые отмечают, что он может быть более эффективен, нежели ультразвук. Эти данные были получены после изучения истории болезней более 500 тысяч женщин, страдавших язвами на ногах, которые были вызваны варикозным расширением вен, причем некоторые из них имели избыточный вес. В таких случаях проводится стандартное лечение ультразвуком, однако оно не всегда бывает эффективным. Так язвы на ногах затягивались лишь через шесть месяцев. Кроме того, у пациенток отмечалось увеличение веса. При этом обнаружилось, что женщины, которые чаще смеялись, быстрее смогли вылечить язвы и набрать меньше лишнего веса.

Специалисты считают, что это связано с тем, что во время смеха происходит стимуляция диафрагмы, которая играет важную роль в процессе циркуляции крови. Кроме того, во время смеха происходит напряжение многих групп мышц, что само по себе является некой физической нагрузкой.

Newsland.ru

Поддерживать фигуру в хорошей форме помогают также здоровый образ жизни и правильное питание. Хорошим, а главное, готовым примером питания для здоровой и активной жизни является программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Это завтраки, обеды и ужины на рабочую неделю. Питание по этой программе позволяет корректировать свой вес, избавляясь в среднем по 2 килограмма за неделю.