Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Супершоколад будут делать из воды

30.03.2011
Супершоколад будут делать из воды

Группе ученых удалось создать очень оригинальный шоколад - он на 70% состоит из воды, но по вкусовым качествам ничем не отличается от нормального шоколада. К таким научным подвигам специалистов из Бирмингемского университета побудила проблема ожирения, которая становится все более актуальной.

Для получения такого суррогата ученым мужам пришлось заменить жир водой. Для этого частицы воды пришлось соединить с какао-маслом, точнее с его кристаллами. Полученный шоколад очень устойчив, тает всего при 33 градусах Цельсия.

Ученые возлагают очень большие надежды на это открытие. Ведь такая технология замены жира другими веществами открывает большие перспективы. Следующим пунктом дня должно стать изготовление 5-процентного майонеза. Как в случае и с шоколадом, по своему вкусу он будет аналогичен традиционному продукту.

А после майонеза ученые хотят попробовать сделать суперкашу-овсянку. Одна порция этого супер блюда должна насытить аж на 6 часов вперед! Секретом такого оригинального действия является специальная жидкость, которая после вступления в реакцию с желудочным соком превратится в гель. А он, в отличие от жидкости, переваривается намного дольше.

Еще одним достоинством новой технологии, считают ученые, будет возможность снизить уровень соли в продуктах питания до 80%. Это должно частично решить проблемы людей, страдающих от высокого давления.

Newsland.ru