Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Причина ожирения - экономическая нестабильность

30.03.2011
Причина ожирения - экономическая нестабильность

Научная работа, проведенная в Оксфорде, продемонстрировала, что граждане государств со свободными рыночными отношениями чаще страдают ожирением. Причина кроется в постоянном стрессе, который возникает из-за чувства экономической нестабильности. Ученые предполагают, что нервное напряжение, в котором пребывают люди, живущие в условиях постоянной конкурентной борьбы, склонны к перееданию.

В ходе исследования ученые сопоставили 11 развитых стран и выяснили, что жители государств со свободной рыночной экономикой и недостаточным социальным обеспечением на треть больше подвержены ожирению. Сотрудники Оксфорда проанализировали результаты разных исследований, выполненных за десять лет, и поняли, что больше всего людей с ожирением живет в Соединенных Штатах, а меньше всего - в Норвегии. Россия занимает место ближе к серединке.

В тех государствах, где граждане имеют стабильные доходы и высокие гарантии трудоустройства, процент людей с избыточным весом невелик.

Раньше проблему ожирения связывали с избытком доступной калорийной пищи - прежде всего, фастфуда. Но последние исследования оксфордских специалистов показали, что влияние этого фактора не так велико, как полагалось раньше, и на первый план выходит именно экономическая нестабильность. Эксперты не умаляют важности стимулирования людей, пропаганды здорового образа жизни, но подчеркивают, что общественно-экономические условия имеют огромное значение.

Podrobnosti.ua

Поддерживать вес в норме при любых условиях, в любое время и в любом месте позволяет программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Это готовое полноценное сытное питание на рабочую неделю, сбалансированное по жирам, белкам и углеводам и другие спеицализированные продукты для снижения веса. Все, что нужно для приготовления блюд основного меню программы - это кипяток. При это думать о том, что именно съесть на завтрак или ужин не нужно, потому что все уже продумано за вас. Подробная раскладка блюд находится на коробке программы «Худеем за неделю».