Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Самые распространенные заблуждения о здоровье

30.03.2011
Самые распространенные заблуждения о здоровье

Пожалуй, мы уже много раз говорили о тех мифах, которые связаны с продуктами питания или со снижением веса. Но ведь понятие здоровья намного шире. Поэтому сегодня мы поговорим о некоторых стереотипах, которые, так или иначе сопровождают нас в этой жизни.

Самый лучший шампунь на натуральной основе

На самом деле, «натуральность» косметики и парфюмерии - это в большей степени рекламный трюк, чем реальная польза. Одно дело, реальный отвар крапивы, другое дело - капли этого экстракта во флаконе с моющим средством. Но дело даже не в этом. Многие натуральные ингредиенты, о которых нам рассказывают в рекламе, не обладают никакими чудодейственными свойствами. Более того, название многих компонентов - это запатентованные названия. То есть, смешав простые ингредиенты, производитель может назвать это соединение красивым словом, вроде «керамидов» и рекламировать его. Если вы хотите ухаживать за собой при помощи натуральных средств, то снимайте косметику сметаной, а голову ополаскивайте отваром крапивы - они точно натуральные.

Мужская плодовитость снижается из-за узкого белья, ноутбуков и горячих ванн

Эти утверждения можно услышать довольно часто, но ни одно из них достоверно так и не было подтверждено. Чисто теоретически, вышеуказанные утверждения верны. Но на практике всё сложнее. Если бы высокая температура снижала плодовитость у мужчин, то самая низкая рождаемость была бы в африканских странах. Однако это не так. Бесплодие у мужчин, которые часто работают с ноутбуком на коленях, не развивается. Однако, нужно заметить, что мужчины, много времени проводящие за компьютером, часто ещё и курят, испытывают стресс или употребляют много алкоголя - а вот эти вредные привычки как раз способствуют снижению мужской силы.

Месть помогает снимать стресс

Многие обиды мы носим в себе годами, вынашивая или даже реализуя планы мести. Но, как правило, эти действия только усиливают наш стресс. А вот искреннее прощение, зачастую помогает избавиться от постоянного давления, подавленности и злости. Иногда для этого требуется помощь специалиста. Что ж, чтобы распрощаться с прошлым, жить настоящим и уверенно смотреть в будущее, можно и помощью специалиста воспользоваться.