Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Ожирение вызывает слабоумие

31.03.2011
Ожирение вызывает слабоумие

Приобретенное слабоумие и ожирение - две самые крупные проблемы в Австралии, которые потихоньку убивают «здоровье общества». К тому же недавно выяснилось, что они связаны друг с другом. Исследователи из Колледжа медицины, биологии и окружающей среды при Австралийском национальном университете синтезировали данные масштабных, долговременных наблюдений за 25 тысячами человек, целью которых было выяснить, является ли вес фактором риска развития слабоумия.

Как оказалось, индекс массы тела, превышающий норму, связан с хроническими заболеваниями, которые увеличивают вероятность возникновения слабоумия. В частности, лишний вес или ожирение в возрасте 40-60 лет повышает риск развития слабоумия в последующей жизни (после 60 лет). Хотя прежде считалось, что гормоны, присутствующие в жире, оказывают защитное влияние на когнитивные функции, в действительности избыточный жир в среднем возрасте представляет чрезвычайную опасность.

Учёные считают, что практикующие врачи и власти должны озаботиться не только кратковременным влиянием, которое ожирение оказывает на качество жизни, но и долговременным воздействием лишнего веса на процесс старения. Если количество тучных и ожиревших людей среднего возраста не уменьшится, в ближайшие годы следует ожидать едва ли не эпидемии слабоумия.

Podrobnosti.ua

Спешим разуверить всех, кто считает, что придерживаться правильного питания сложно. Это не так, особенно, если есть уже готовое решение - полный набор блюд для полноценного питания на неделю. Идеальный вариант для ленивых, всех, у кого нет времени приготовить себе что-нибудь вкусненькое и всех, кто частенько забывает поесть - программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Это полноценный рацион здорового питания. Белки, жиры и углеводы в программе уже подсчитаны и сведены в оптимальный баланс, необходимый каждому организму. Кроме того, «Худеем за неделю» хороша еще и тем, что помогает корректировать вес. Худеть сегодня стало легко и просто.