Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Диетические продукты порой совсем не диетические

31.03.2011
Диетические продукты порой совсем не диетические

В диетических отделах супермаркетов полки завалены красочными коробочками, которые так хорошо знакомы по телевизионным рекламным роликам. Но являются ли они на самом деле «диетическими»? Можно ли их есть «без вреда для фигуры и здоровья»? Давайте разбираться.

Диетические напитки

В обычной банке Кока-колы примерно 7 чайных ложек сахара - это около 130 калорий. Диетические напитки, подслащенные искусственными сахарозаменителями, считаются низкокалорийными и пользуются популярностью среди любителей газировки, которые следят за своим весом. Но в этих напитках так же высок уровень кислот, химических консервантов и красителей, которые негативно влияют на обмен веществ, замедляя его и способствуя прибавке в весе, а не его снижению.
Вывод: от газированных напитков лучше отказаться.

Колбасные изделия с пониженным содержанием жиров

На самом деле, даже очень хорошие сорта колбасы содержат минимальное количество мяса, зато в них много консервантов, красителей и улучшителей вкуса. Любимый вкус колбаски может на поверку оказаться вкусом целого букета химических добавок, которые небезопасно употреблять в пищу. Лучше запеките в духовке кусок свежего мяса, этот продукт точно будет диетическим.
Вывод: от любых сортов колбасы нужно отказаться во имя здоровья.

Диетический йогурт

На самом деле они ничем не лучше обычного йогурта. Снижая количество сахара производители увеличивают в таких йогуртах количество консервантов, а уменьшая жирность, увеличивают количество загустителей, таких, как крахмал. Сравните баночки натурального и «диетического» йогурта и убедитесь в этом сами.
Вывод: лучший диетический продукт - низкокалорийный кефир, в который вы сами добавили свежих фруктов.

Диетические сладости

Это палка о двух концах. Если производитель заявляет, что в продукте мало сахара, то там много сахарозаменителей и консервантов, а также может быть повышена жирность продукта (печенье). И наоборот, если производитель пишет о том, что в продукте мало жиров, то скорее всего в нём будет много крахмала, сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Ни то ни другое никакого отношения к диете не имеет.
Вывод: лучше есть в небольших количествах обычные сладости, чем налегать на «диетические». Общий подсчет калорий показывает, что между обычным печеньем и обезжиренным разницы почти нет.