Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Шпинат - природный допинг

04.04.2011
Шпинат - природный допинг

Ученые из Швеции выяснили, что употребление порции шпината в день делает работу мышц более эффективной. Чтобы подтвердить «замечательные» свойства шпината, ученые провели исследование на группе добровольцев, которую в течение трех дней кормили нитратами в одной и той же дозе, которую, кстати, организм получал бы при употреблении тарелки шпината. В начале и конце эксперимента все участники прошли тестирование на велотренажере с параллельным замером потребления кислорода. Оказалось, что разница в потреблении кислорода до и после приема нитратов составила 3-5%.

Всего 300 г зеленых овощей в день способны снизить потребность мышц в кислороде до 5%. Причем этот эффект настолько силен, что продолжается до 3 суток. Секрет в нитратах, которые содержатся в шпинате и другой зелени. Нитраты помогают производить митохондрии, отвечающие за эффективную работу мышц. Они же позволяют мышцам работать более плавно и эффективно.

Ранее проведенные эксперименты также подтвердили способность шпината, богатого ценными питательными веществами, потенциально предотвращать многие сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Vegetarian.ru