Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Как восстановить кожу после зимы

04.04.2011
Как восстановить кожу после зимы

Зима это самое трудное испытание для нашей кожи. Колючие морозы, ледяные ветра и постоянная влажность изощрённо мучают её все три долгих месяца. А когда наступает весна, и впервые выглядывает ласковое тёплое солнышко, нашу и без того измученную бледную, сухую и обветренную кожу ждёт ещё один тяжёлый стресс - авитаминоз. Вот почему все девушки, даже с самой изящной и здоровой кожей, остаются недовольны своим внешним видом с каждым наступление весны. Так как же вернуть прежний очаровательный румянец?

Вернуть прежнюю красоту и свежесть нашей коже гораздо проще, чем вам кажется. Не стоит паниковать и бросаться ко всем косметологам и дерматологам города, ведь для полного восстановления кожи потребуется совсем немного: правильно очищать и тонизировать, а после питать кожу витаминами и всевозможными питательными веществами.

Наружные средства

Для эффективного восстановления здоровья и красоты нашей кожи следует каждый день настаивать мяту или ромашку в горячей воде и умываться остывшим отваром перед сном.

Хотя бы 2-4 раза в неделю следует пользоваться скрабом. Скраб или гоммаж обеспечивает «дыхание» нашей кожи, насыщает её кислородом, а также, способствует избавлению омертвевших клеток. На время забудьте про аппаратные косметические кожные процедуры. Ваша кожа ещё недостаточно окрепла для них.

Для тонизирования кожи используют лосьоны и тоники, которые не содержат спирт. Они способствуют сужению пор и уменьшению морщин. Прогнать бледность с вашего лица помогут замороженный косметический лёд или замороженные целебные отвары из мяты или ромашки. Кстати, приготовить их вы вполне сможете самостоятельно и в домашних условиях.

Зимой мы защищали кожу от морозов и холодных ветров жирным защитным увлажняющим кремом. Весной же, нам такой совершенно ни к чему. Лёгкие увлажняющие кремы - вот то, что нужно нашей коже в этот сезон. Стоит порадовать кожу и разнообразными питательными масками.

Продолжаем защищать

Особенно важно в начале весны помнить о том что, встреча с ультрафиолетовыми лучами нашей коже пока совершенно не к чему. Поэтому, в начале тёплого сезона следует пользоваться солнцезащитным кремом. Позже, кожа адаптируется и привыкнет к постоянному солнцу, может даже примет красивый солнечный загар, но это не значит, что солнцезащитный крем нужно забросить подальше. Нельзя допускать, чтобы кожа обгорела - ослабленная кожа будет труднее восстанавливаться.

Питаем изнутри

Наша кожа в первую очередь нуждается в питании, поэтому весенняя пища должна быть с одной стороны лёгкой, с другой стороны - содержать максимум питательных веществ. Ежедневно нужно есть свежие фрукты и овощи, или готовить из них салат. Чем больше витаминов получит ваша кожа весной, тем более здоровой она будет в течение лета. Принимайте специальные витаминные комплексы для кожи - они просто необходимы в условиях весеннего недостатка витаминов. 

Соблюдая эти простые правила, вы с лёгкостью сможете вернуть прежнюю красоту и изящность коже, а так же сохранить её в прекрасном состоянии на протяжении всего сезона.