Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Фрукты и ягоды защитят от болезни Паркинсона

05.04.2011
Фрукты и ягоды защитят от болезни Паркинсона

Фрукты и ягоды - это не только очень вкусно, но и полезно. Причем полезны они даже в такой степени, о которой мы прежде и не догадывались. Все дело в том, что в них содержатся флавоноиды, которые обладают защитным эффектом для нервных клеток мозга. Риск развития болезни Паркинсона может снизить регулярное употребление фруктов и ягод. К такому выводу пришли специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне (США).

Фрукты и ягоды являются источниками полезных флавоноидов, известных под названием витамин Р и цитрин. Ученые выяснили, что эти вещества препятствуют развитию болезни Паркинсона. К такому выводу они пришли в ходе проводимых на протяжении 20 лет исследований. В них приняли участие свыше 49 тысяч мужчин и больше 80 тысяч женщин. Специалисты оценивали уровни флавоноидов, которые люди получают с питанием, включая чай, ягоды, яблоки, красное вино, апельсины или апельсиновый сок. Затем клиницисты проанализировали взаимосвязь между потреблением флавоноидов и риском развития болезни Паркинсона.

Выяснилось, что у мужчин, которые получали флавоноиды из ягод, риск развития заболевания снизился на 40%. Как у мужчин, так и у женщин регулярное потребление антицианов, получаемых в основном из ягод, риск заболевания значительно снизился. Ученые полагают, что антоцианы в ягодах обладают защитным эффектом для нервных клеток мозга.

Newsland.ru