Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Жир на животе мужчин приводит к слепоте

07.04.2011
Жир на животе мужчин приводит к слепоте

Лишний жир на животе у мужчины в среднем возрасте значительно увеличивает опасность последующей слепоты. К такому выводу пришли ученые. Как стало известно в ходе исследования, у мужчин со значительными жировыми излишками в области талии, которые появляются в среднем возрасте, впоследствии значительно вырастает опасность развития возрастной макулярной дистрофии. В России и многих других странах эта болезнь является главной причиной потери зрения.

Причем риск возрастной макулярной дистрофии вырастает даже при незначительном увеличении талии, а ее опасность может вырастать на целых 75%, как установили ученые из австралийского Университета Мельбурна. При этом у женщин такой взаимосвязи обнаружено не было.

Судя по всему, такая разница между полами объясняется женским гормоном эстрогеном. Подкожный жир на животе выпускает эстроген, а опыты на животных показали, что этот гормон может вызывать воспаления кровеносных сосудов на задней стенке глаза что приводит к потере зрения. Между тем, в женском организме эстрогена и так бывает достаточно на протяжении всей жизни, так что дамы гораздо менее уязвимы перед воздействием этого гормона.

Исследователи из Австралии измерили талии у 21 тысячи мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет. Затем за ними наблюдали в течение следующих 7 лет. Выяснилось, что малейшее изменение соотношения ширины талии и бедер у мужчины вело к увеличению риска ВМД. Здоровым является соотношение до 0,95. Все что выше этой отметки увеличивает риск диабета и болезней сердца.

Австралийские ученые заметили, что даже незначительный рост коэффициента всего на 0,1 приводил к увеличению риск развития ВМД вплоть до 75%.

Podrobnosti.ua

В противовес общепринятому мнению, что придерживаться специальных программ для коррекции веса могут только женщины, спешим сообщить, что это далеко не так. Программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю» подходит не только женщинам, но и мужчинам. Более того, немало представителей сильного пола уже попробовали питаться по этой программе и остались довольны результатами: чувства голода не ощущали, готовить самостоятельно не пришлось, все блюда вкусные, и лишние килограммы ушли.