Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Если уж и заедать стресс, то делать это правильно

07.04.2011
Если уж и заедать стресс, то делать это правильно

Ситуации, вызывающие стрессовую реакцию могут быть разными и многочисленными. Воздействие стресса на организм часто проявляется повышением сердечного ритма, головной болью и проблемами пищеварения. Однако это лишь верхушка айсберга. Под воздействием стресса в кровь выбрасывается адреналин, повышается артериальное давление и уровень сахара в крови, нарушается дыхание - оно становится быстрым и поверхностным, что в свою очередь приводит к накапливанию углекислого газа и токсинов в крови. 

Привычка «заедать стресс» может только ухудшить ваше состояние, особенно в том случае, если вы выберите сладости или фаст-фуд в качестве утешения. Механизм прост: плитка шоколада или кусок кремового торта увеличат и без того высокий уровень сахара, повышая риск развития диабета, газированные напитки добавят углекислоты, а кофе заставит сердце биться ещё быстрее. 

К продуктам, которых следует избегать во время психофизиологического напряжения, относятся также чай, какао, сладкие газированные напитки, сахар, алкоголь (в том числе вино), красно мясо и другие труднопереваримые продукты, фаст-фуд. 

Однако существует множество продуктов, способных помочь в борьбе со стрессом и улучшить ваше состояние: 

1. Творог и апельсины. Творог восполнит запасы кальция и белка, в которых так нуждается наше тело. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, работает как антиоксидант и уменьшает уровень токсинов в крови. 

2. Черника. Она  богата антиоксидантами, клетчаткой и витамином С, незаменимыми для организма. 

3. Миндаль, фисташки и грецкие орехи. Они являются источниками витаминов B2 и E, а также антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. 

4. Рыба. Тунец и скумбрия содержат большое количество витаминов B6 и B12, которые помогают справиться со стрессом, а полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 защитят от воздействия нервного напряжения сердечно-сосудистую систему. 

5. Живые йогурты. Йогурты (желательно без добавок и наполнителей) помогут нормализовать кислотность и стимулировать подавленный процесс пищеварения. 

6. Овощи всех видов и цветов (особенно зелёные - брокколи, капуста, огурцы - в них, по мнению учёных, содержится больше всего витаминов) 

7. Индейка. Мясо индейки содержит аминокислоту под названием L-триптофан, которая стимулирует выработку «гормона счастья» серотонина. 

8. Авокадо. В этом фрукте содержится больше калия, чем в бананах, что сказывается на эффекте снижения кровяного давления. 

9. Курага. Эти сухофрукты богаты магнием, являющимся природным мышечным релаксантом. 

10. Шпинат. Этот овощ также содержит магний. Дефицит этого микроэлемента может привести к хронической усталости и мигреням. 50 грамм шпината - и ваш организм обеспечен дневной нормой магния.