Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Питанию все возрасты покорны

12.04.2011
Питанию все возрасты покорны

Идею того, что для каждого возраста необходим свой тип питания подсказывает сама природа: младенцы пьют молоко, затем едят протёртые продукты, потом наступает время более грубой пищи... Это значит, что, подбирая себе диету, мы должны руководствоваться своим возрастом, а не следовать бездумно стереотипам или модным течениям.

20-30 лет

Существенные проблемы с избыточным весом в этом возрасте - редкость. В этом возрасте высокая потребность в суточном поступлении калорий, а также достаточная активность в физическом плане. Мышечная масса составляет до 40% массы тела.

Идеальная диета в этом возрасте - фруктовая, например, яблочная. Большое количество клетчатки поможет правильной работе кишечника, а витамины сохранят молодость кожи. В качестве альтернативы фруктовой диеты можно использовать кисели «Рецепт Здоровья» для снижения веса. Всего один разгрузочный день в неделю - и через месяц 2-3 кг как не бывало!

30-40 лет

С тридцати лет начинается замедление скорости обмена веществ. И, несмотря на активность, медленно, но верно начинают прибывать лишние килограммы. В таких ситуациях хорошо помогают овощные диеты. Овощи хорошо утоляют голод и надолго создают чувство сытости, не позволяя вам переедать. Кроме того, при применении подобной диеты отсутствует эффект йо-йо - когда после строгой диеты происходит новая прибавка в весе.

Отличный выбор для тех, кто хочет худеть в этом возрасте без вреда для здоровья - программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Разнообразные меню не позволяют им «приедаться», а низкокалорийное питание отлично помогает организму расправится с лишними килограммами. Для того, чтобы повысить эффективность диеты и поддерживать достаточное количество мышечной массы, вы этом возрасте необходимы физические нагрузки.

40-50 лет

В этом возрасте большинство женщин отмечают наличие у себя лишних килограммов. Для сохранения стройной фигуры следует обратить своё внимание на каши. Для разгрузочных дней идеальна любая диета на крупах, например - рисовая.

Тем, у кого мало времени, предлагаем каши из серии «Худеем за неделю» от «ЛЕОВИТ нутрио». Это отличный способ экономить время не экономя при этом на здоровье. Кстати, если вам посещают приступы голода между приёмами пищи - вам поможет кофе или чай для похудения.

50-60 лет

Обмен веществ в организме замедляется, поэтому худеть в этом возрасте трудно, да и не рекомендуется. Лучше всего пересмотреть ежедневный рацион и сократить потребление энергии на 30%. Важно уделять больше внимания физической активности - прогулки, йога, пилатес, которые помогут повысить выносливость сердечно-сосудистой системы и предотвратить резкое снижение мышечной массы. Кроме того, они помогут укреплению костной системы и отдалят развитие остеопороза.

После 60-ти

Кто сказал, что в этом возрасте женщина не может быть привлекательной? Следить за собой нужно всегда.  Но в этом возрасте противопоказаны любые резкие снижения веса. Поэтому уменьшайте ежедневную калорийность пищи. Можно заменять завтрак белково-шоколадным коктейлем, в обед обязательно нужен суп, а ужин должен быть лёгким или вообще ограничиваться стаканом киселя. Кстати, если это будет кисель «Сонный», то вам гарантировано избавление от бессонницы, а ведь известно, что достаточное количество сна так же способствует похудению.