Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Нехватка сна может стать причиной ожирения

19.04.2011
Нехватка сна может стать причиной ожирения

Исследовательская работа, проведенная сотрудниками Колумбийского университета, показала, что при регулярном недосыпании люди рискуют растолстеть. В эксперименте приняли участие 13 женщин и 13 мужчин от 30 до 45 лет. У всех испытуемых в начале проекта была нормальная масса тела, все они спали по 7-9 часов. Исследование было разбито на два шестидневных этапа. На первом этапе участники спали по девять часов в день, на втором - по четыре.

Спали добровольцы только ночью, и на протяжении всего эксперимента оставались в лаборатории. В течение первых четырех дней все испытуемые придерживались единого рациона питания, а с пятого дня могли есть все, что захочется.

Оказалось, что при недосыпании люди начинали потреблять с пищей больше калорий, причем представительницы слабого пола - на 329 ккал, а мужчины - на 263 ккал в день. Кроме того, дамы были более склонны к жирной пище, а у мужчин количество жиров в рационе не увеличивалось. С того момента, как сон участников был ограничен, их излюбленным блюдом стало мороженое, вторую позицию занял фастфуд.

Эксперты полагают, что нехватка сна воздействует на сдерживающие механизмы нашей психики, поэтому нам сложнее устоять перед вкусной, питательной едой. Проведенное исследование еще раз доказало наличие связи между недосыпанием и лишним весом. То, как питаются люди на фоне недосыпа, подталкивает их к набору веса и сердечно-сосудистым проблемам. А потому, если вы не хотите растолстеть, спите достаточно.

Podrobnosti.ua

Поддерживать свою фигуру в желаемой идеальной форме помогает программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Программа хороша тем, что представляет собой готовое решение - это полноценное питание на всю рабочую неделю. Блюда программы питания «Худеем за неделю» сбалансированы по жирам, белкам и углеводам, содержат все необходимые организму витамины, минералы и биологически активные вещества. Но главная особенность этого решения - низкая калорийность.