Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Овсяная диета эффективно чистит организм

27.04.2011
Овсяная диета эффективно чистит организм

При правильном соблюдении овсяной диеты скорость потери веса иногда может достигать трёх и более килограммов за неделю. Разбирающиеся в этом деле люди могут сказать, что столь быстрый процесс похудения для организма неблагоприятен. Это так и есть в действительности, если разговор касается потери собственных жировых ресурсов, но в данном случае механизм быстрой нормализации веса более связан именно с процессом очищения организма, чем с процессом «растворения» жировой ткани. В это время организм очищается от вредных шлаков, и потеря веса, связанная с очистительным процессом, не имеет какого-то отрицательного влияния на наше здоровье. Даже наоборот.

Во-первых, загрязнение организма шлаками само по себе является очень серьёзной причиной того, чтобы процессы нормального пищеварения и всасывания полезных нам пищевых веществ нарушились. В результате этого элементы, нужные нам для нормальной жизнедеятельности, могут иметь очень низкую степень усвоения, потому что проходят по нашему кишечнику «транзитом», и у человека быстро вновь просыпается голод. Всасываемость в таком зашлакованном кишечнике иногда может носить выборочный характер, когда какие-то одни элементы всасываются в большей степени (например, жиры), а другие - в меньшей (например, углеводы и белки). В результате дисбаланс в таком «загрязнённом» пищеварительном канале способствует увеличению веса тела и повышенному аппетиту. Поэтому очистка кишечника для нормализации процессов переваривания и всасывания сама по себе уже может стать стартом для того, чтобы масса тела вернулась к нормальным показателям.

Во-вторых, еще при отваривании овсяной каши образуется слизь, в которой содержится специфический полимерный углевод (так называемая клетчатка). Эта слизистая масса обильно обволакивает внутреннюю поверхность нашего желудка и разбухает, благодаря чему на длительное время обеспечивается чувство сытости и это позволяет употреблять пищу гораздо реже. Клетчатка также создаёт все необходимые условия для жизнедеятельности микрофлоры кишечника и усиливает сокращения гладкой мускулатуры нашего желудочно-кишечного тракта, что не дает пище загнивать и застаиваться в просвете кишечника.

Newsland.ru

Хорошим выбором при решении придерживаться овсяной диеты, будет выбор в пользу овсяных каш из серии «Худеем за неделю». Это уникальные каши, богатые жизненно необходимыми для работы организма питательными веществами. Как и все продукты этой марки, уникальные каши созданы специально в помощь всем, кто стремится похудеть. Каждая порция каши содержит витаминно-минеральный премикс Beauty - сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов, специально разработанный для обогащения именно продуктов питания.