Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Лечебное голодание спасет от диабета и ожирения

27.04.2011
Лечебное голодание спасет от диабета и ожирения

Кардиологи из Института сердца при медицинском центре Интермаунтин советуют придерживаться поста, не зависимо от степени религиозности человека. По их мнению, пост можно напрямую связать с диетическим голоданием, которое время от времени очень полезно для здоровья. Особенно от этого выигрывает сердце.

Так, ограничение в пище спасет от ишемической болезни сердца, диабета, снизит уровень холестерина в крови, сократит концентрацию триглицеридов - источников жира, циркулирующего в кровотоке, приведет в норму уровень сахара в крови и вес.

Чтобы продемонстрировать позитивный эффект от голодания, ученые собрали группу добровольцев. Им предлагалось пить только воду и ничего не есть в течение 24 часов. В итоге их организм вырабатывал больше холестерина. Это давало возможность использовать жир, а не глюкозу, в качестве источника энергии.

Было доказано: подобная схема позволяла сократить число жировых клеток в организме. При этом, чем меньше жировых клеток в теле, тем ниже риск развития невосприимчивости к инсулину и диабета.

Между тем, эксперты констатируют: голодать следует осторожно. К примеру, по прошествии суток голодания первые восемь часов не стоит употреблять плотную пищу. Начинать день после голодания лучше со стакана разбавленного сока или овощей вроде тертой моркови без сметаны или сахара. А перед самим голоданием лучше почистить кишечник и перейти на соки и вегетарианские блюда.

Podrobnosti.ua 

Каким бы полезным голодание не было, отказаться от любимых блюд готов не каждый. Самое главное из них, конечно же, мясо. В этом случае вам поможет программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Это идеальное решение для того, чтобы поддерживать свой вес в норме, при этом вам не надо готовить. Специально для тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, разработано «Традиционное меню с мясом». В меню этой программы питания входят традиционные блюда славянской кухни, к тому же все блюда сбалансированы по жирам, белкам, углеводам, витаминам и микроэлементам. Калорийность всех блюд и напитков, которые входят в программу «Худеем за неделю» значительно снижена по сравнению с той пищей, которую вы обычно употребляете, а это позволяет питаться, не меняя свои вкусовые привычки и поддерживать свой вес в норме.