Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Лучший возраст для похудения

04.05.2011
Лучший возраст для похудения

Лишние килограммы не только портят внешний вид, они также отрицательно влияют на самочувствие, человек быстрее устает, выматывается. Давайте попробуем найти ответ на вопрос: когда лучше начинать процесс похудения? Ведь от возраста зависит многое, логика говорит о том, что пока организм силен, он куда лучше справляется с проблемами.

Возраст от младенчества до 13 лет

Родители должны серьезно относиться к развитию ребенка. Если его вес слишком велик, следует всерьез отнестись к возможным последствиям. Полнота не обязательно является следствием хорошего аппетита, вполне возможно, что в детском организме нарушен обмен веществ. Другое дело, если перебор веса не слишком большой, в таком случае специалисты советуют просто увеличить физическую нагрузку, проследить, чтоб ребенок больше находился на улице, гулял.

Возраст от 13 до 20 лет

Внезапный набор веса в подростковом возрасте обычно объясняется гормональным всплеском. Многие проходят этот этап, когда питание ограничено, а вес все равно упорно не снижается. В данном случае единственный выход - ждать. Ждать, пока гормональный фон не придет в норму. Важно объяснить ребенку причину лишнего веса, чтобы он самостоятельно не предпринимал действий, ведущих к похудению. Подросток может выбрать себе такую диету, которая нанесет непоправимый вред организму. Лучше самостоятельно ввести в рацион больше растительных продуктов и меньше калорийных. Фактически нужно всего лишь соблюдать правила здорового питания. Например, объяснить, что чипсы и сухарики способствуют увеличению веса, зато салат из помидор его уменьшает. Сегодня неправильное питание является едва ли не основной причиной появления жировых складок.

Возраст от 20 до 30 лет

Если Ваша фигура Вас не устраивает, можно всерьез задуматься об ее улучшении. Диеты, разгрузочные дни, правила здорового питания - все это поможет Вам достичь цели. Главное, не перегибать палку. Жесткие диеты наносят вред организму, поэтому их лучше избегать. Быстрые диеты (те, которые обещают минус 10 кг за 3 дня), обычно выводят из организма воду, она после окончания диеты столь же быстро вернется назад. Вообще при выборе диеты лучше получить консультацию профессионального диетолога, он сможет подобрать режим питания именно для Вас.

Возраст от 30 до 50 лет

Даже если Ваша фигура идеальна, стоит обратить внимание на очищение организма от шлаков. Они постепенно накапливаются и со временем начинают медленно ухудшать работу кишечника. Желательно хоть изредка заниматься зарядкой, фитнесом, шейпингом, в возрасте от 30 лет организму нужны физические нагрузки такого типа.

Возраст от 50 лет

Организм слабеет, процесс похудения может нанести непоправимый вред. Любую диету можно начинать только после консультации специалиста, иначе существует риск ослабить организм еще сильнее. Чем старше мы становимся, тем меньше полезных веществ организм усваивает, тем сложнее ему бороться с лишним весом. Физические нагрузки можно использовать, однако доводить себя до изнеможения, как в 30 лет, уже категорически запрещено.

Итак, можно сделать простой вывод, что похудеть проще всего в возрасте от 20 до 50 лет, когда организм полон сил и может справиться с любыми нагрузками. В других возрастных категориях лучше всего процесс похудения проводить после консультации диетолога.

Newsland.ru

В любом возрасте корректировать свой вес можно по программе питания «Худеем за неделю». Это сбалансированная и низкокалорийная программа питания, в которую входят первые, вторые блюда и напитки на всю рабочую неделю.