Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Фаст-фуд - это наркотик

16.05.2011
Фаст-фуд - это наркотик

Могут ли некоторые люди воспринимать определенные продукты как наркотики? Оказывается, могут! Ученые из Йельского университета, США установили связь между симптомами зависимости от еды и активностью мозга. Исследователи обнаружили, что привыкание к определенной еде влияет на функционирование нейронов в мозге как при зависимости от психоактивных веществ.

В эксперименте приняли участие 48 молодых женщин. Вес участниц эксперимента колебался от худобы до ожирения. Авторы исследования попытались выяснить, почему молочные коктейли, сладости или чипсы, в отличие от свежих фруктов, приводят к привыканию на нейронном уровне.

Ученые пришли к выводу, что зависимость, которую вызывают определенные продукты, обусловлена неестественными комбинациями вкуса, современной упаковкой еды и рафинированными продуктами. Современные продукты создаются, чтобы стимулировать и возбуждать наши вкусовые рецепторы и мозг, рассказывают авторы исследования. Они считают, что производством управляет не забота о нашем здоровье, а прибыль, реклама и продажи.

При этом исследования французских ученых показали, что зависимость от сахара иногда оказывается сильнее зависимости от наркотиков. Ученые напоминают, что продукты с высоким содержанием сахара и жиров опасны для здоровья, и советуют преодолевать свою тягу к сладкому с помощью фруктов.

Newsland.ru