Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

6 главных правил употребления фрешей

16.05.2011
6 главных правил употребления фрешей

Как известно, любое лекарство способно принести вред, если оно принимается в неправильных дозах и последовательности с приемами пищи. Свежевыжатые соки - настоящий источник здоровья, природное лекарство, которое также нужно принимать в соответствии с определенными правилами. Иначе фреши не только будут бесполезны нашему организму, но смогут причинить и серьезный вред. 

Правило 1. Утро - идеальное время для приема фрешей. Если же вы любите пить свежевыжатые соки натощак, то, во-первых, их нужно разводить обычной водой из расчета 2:1. Во-вторых, пить сразу же после приготовления и не позже, чем за 20 минут до приема завтрака. Если же употреблять фреши после еды, то лишь спустя 30 минут. 

Правило 2. Фреши не рекомендуется фильтровать, потому как именно в мякоти, оседающей на дно, и содержатся основные полезные и целебные вещества. 

Правило 3. Ни в коем случае не размешивайте фреши металлической ложкой, и уж тем более, не оставляйте ее в стакане со свежевыжатым соком - металл активно разрушает витамин С. 

Правило 4. Используйте трубочку при подаче сока. Она важна вовсе не для красоты - трубочка защитит зубную эмаль от мощного воздействия фруктовых кислот. 

Правило 5. Все соки плодов, которые содержат семечки (яблоки, груши, смородина) можно использовать как основу и смешивать с другими видами соков. А вот фреши, полученные из косточковых плодов (абрикос, черешня, слива) смешивать нельзя. Также существуют соки-универсалы, которые легко сочетаются с любыми другими фрешами - это сок моркови, яблока и болгарского перца. 

Правило 6. Единственный вид соков, которые нельзя пить в чистом виде - это фреши, полученные из цитрусовых. Их нужно разбавлять с водой в пропорции 2:1. Также в ограниченных количествах употребляются такие сильно концентрированные соки, как свекольный и гранатовый. Суточная норма приема таких фрешей всего лишь треть стакана.