Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Ученые установили: безопаснее жить возле Чернобыля, чем в крупном мегаполисе

30.10.2007
Ученые установили: безопаснее жить возле Чернобыля, чем в крупном мегаполисе

По данным британских исследователей, добровольное проживание в запретной зоне вокруг Чернобыля может нанести здоровью меньший урон, нежели переезд из сельской местности в загазованный центр крупного города, поскольку загрязненный выбросами и выхлопными газами воздух или дым от чужих сигарет, потенциально опаснее для здоровья, чем соприкосновение с радиоактивными осадками после ядерного взрыва.

Так, в результате атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки от самого взрыва, ожогов и острой лучевой болезни погибли более 200 тыс человек. Как показывают исследования, жизнь выживших жертв атомной бомбардировки, подвергшихся сильному облучению в радиусе 1,5 километрах от эпицентра взрыва, сокращается в среднем всего на 2,6 года.

В то же время, по данным ученых, человек, который продолжает курить до самой смерти, отнимает у себя в среднем 10 лет жизни, а те, кто в возрасте 35 лет страдают избыточным весом, могут потерять от 4 до 10 лет.

Эта информация заставляет каждого задуматься о том, что живя в большом городе нужно позаботиться об очищении организма и о способах защиты здоровья от негативного воздействия экологии города.

Источник: Жить в мегаполисе вреднее, чем в Чернобыле

Не нашли информацию, которую искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.

Добавьте наш сайт в закладки, чтобы оперативно узнавать последние новости здорового образа жизни.